Beignets à la crème de coco

Publié le par Alain GYRE

Beignets à la crème de coco

Beignets à la crème de coco

Quantité : pour une quinzaine de beignets

Ingrédients :

250 g de farine,

150 g de sucre,

20 cl de crème de coco,

1 œuf,

½ c. à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique

Huile pour friture.

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude ou levure, l’œuf.
  • Ajoutez la crème de coco veillez à ce que la pâte ne soit pas trop liquide mélangez à nouveau.
  • Laissez reposer 1 bonne heure à température ambiante.
  • Faites chauffer moyennement l’huile.
  • Remplissez une cuillère à soupe de pâte.
  • Plongez un par un les beignets dans l’huile.
  • Laissez dorer de tout côté.
  • Egouttez, posez sur du papier absorbant.

. Ces beignets font partie, dans sa version nature, c’est-à-dire, sans crème de coco, ni même œufs, du « street food » Malgache. Ce sont des beignets qu’on peut revisiter à volonté. Il arrive parfois qu’on les fasse cuire dans de l’huile de coco, qui leur donne un bon parfum (à condition d’aimer l’odeur de coco). Vous trouverez ici une autre version plus classique, et en plus élaborée, le bonbon millet ici que nous appelons gâteaux vamaho (vamaho = sésame).

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

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