Tarte à la noix de coco
Tarte à la noix de coco
Quantités : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée sucrée à la noix de coco (ou une pâte sablée)
- 2 œufs
- 200 g de noix de coco en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer l’appareil à la noix de coco:
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques instants.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco, la farine et une pincée de sel.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à nouveau.
- Etaler la pâte brisée sucrée à la noix de coco dans un moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser l’appareil à la noix de coco sur la pâte, bien répartir et lisser avec le dos d’une cuillère.
- Mettre au four (le plus bas possible) pendant 40mn à 180° jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit à peine doré et la pâte bien cuite (bien surveiller et recouvrir d’une feuille de papier alu à la fin de la cuisson si nécessaire).
- Laisser tiédir et servir accompagnée de chocolat fondu.
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