Tarte à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Tarte à la noix de coco

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée sucrée à la noix de coco (ou une pâte sablée)
  • 2 œufs
  • 200 g de noix de coco en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.

 

  • Préparer l’appareil à la noix de coco:
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques instants.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco, la farine et une pincée de sel.
  • Mélanger délicatement.

 

  • Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  • Etaler la pâte brisée sucrée à la noix de coco dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser l’appareil à la noix de coco sur la pâte, bien répartir et lisser avec le dos d’une cuillère.

 

  • Mettre au four (le plus bas possible) pendant 40mn à 180° jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit à peine doré et la pâte bien cuite (bien surveiller et recouvrir d’une feuille de papier alu à la fin de la cuisson si nécessaire).

 

  • Laisser tiédir et servir accompagnée de chocolat fondu.

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