Tarte à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

1 pâte brisée sucrée à la noix de coco (ou une pâte sablée)

2 œufs

200 g de noix de coco en poudre

100 g de beurre

100 g de sucre

20 cl de crème fraîche

3 c. à soupe de farine

1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer l’appareil à la noix de coco:
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques instants.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco, la farine et une pincée de sel.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  • Etaler la pâte brisée sucrée à la noix de coco dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser l’appareil à la noix de coco sur la pâte, bien répartir et lisser avec le dos d’une cuillère.
  • Mettre au four (le plus bas possible) pendant 40mn à 180° jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit à peine doré et la pâte bien cuite (bien surveiller et recouvrir d’une feuille de papier alu à la fin de la cuisson si nécessaire).
  • Laisser tiédir et servir accompagnée de chocolat fondu.

http://www.fashioncooking.fr

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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