Brochettes de gambas sauce au vinaigre balsamique
Brochettes de gambas sauce au vinaigre balsamique
Quantités ; pour 4 personnes
Ingrédients :
- 16 à 20 gambas
- Romarin, origan, persil
- Poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile
Préparation :
- Préparez une huile parfumée en y faisant mariner une demi-heure au moins une bonne quantité d’herbes aromatiques laissées en petites brindilles, poivre grossièrement moulu et vinaigre balsamique.
- Préparez assez à l’avance la paillasse de votre barbecue afin que les braises soient déjà assez atténuées lorsque vous y mettrez les brochettes de gambas à griller.
- Trempez les gambas dans l’huile aromatisée en ayant soin de les laisser recueillir une certaine quantité des herbes.
- Enfilez-les sur deux brochettes parallèles (cela vous permettra de les retourner facilement).
- Posez-les sur la grille du barbecue.
- Laissez cuire cinq à six minutes.
- Retournez aux deux tiers de la cuisson et remettez un peu de marinade sur les gambas.
- Passez ce qui reste de la marinade .
- Ajoutez un trait de vinaigre balsamique.
- Faites à peine chauffer cette sauce .
- Servez sans attendre.
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