Brochettes de gambas sauce au vinaigre balsamique

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de gambas sauce au vinaigre balsamique

Brochettes de gambas sauce au vinaigre balsamique

Quantités ; pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 à 20 gambas
  • Romarin, origan, persil
  • Poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile

Préparation :

  • Préparez une huile parfumée en y faisant mariner une demi-heure au moins une bonne quantité d’herbes aromatiques laissées en petites brindilles, poivre grossièrement moulu et vinaigre balsamique.
  • Préparez assez à l’avance la paillasse de votre barbecue afin que les braises soient déjà assez atténuées lorsque vous y mettrez les brochettes de gambas à griller.
  • Trempez les gambas dans l’huile aromatisée en ayant soin de les laisser recueillir une certaine quantité des herbes.
  • Enfilez-les sur deux brochettes parallèles (cela vous permettra de les retourner facilement).
  • Posez-les sur la grille du barbecue.
  • Laissez cuire cinq à six minutes.
  • Retournez aux deux tiers de la cuisson et remettez un peu de marinade sur les gambas.
  • Passez ce qui reste de la marinade .
  • Ajoutez un trait de vinaigre balsamique.
  • Faites à peine chauffer cette sauce .
  • Servez sans attendre.

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