Confiture de litchis et ananas
Confiture de litchis et ananas
Quantité : pour 700 g environ
Ingrédients :
- 500g de litchis,
- Un petit ananas,
- 800g de sucre,
- 2 gousses de vanille,
- 6 ou 7 clous de cardamome.
Préparation :
- Épluchez les fruits, dénoyautez les litchis et coupez l’ananas en petits dés.
- Mettez dans un bol, ajoutez le sucre.
- Laissez macérer pendant une nuit.
- Le lendemain, mettez les fruits à cuire dans un confiturier ou une casserole assez haute, avec les gousses de vanille et les graines de cardamome pendant environ 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Versez la confiture encore bouillante dans les pots, couvrez et retournez-les.
- Laissez ensuite refroidir.
Recettes ensoleillées
https://www.facebook.com/Recettesens/?fref=ts
www.recettes-ensoleillees.com