Confiture de litchis et ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de litchis et ananas

Quantité : pour 700 g environ

Ingrédients :

  • 500g de litchis,
  • Un petit ananas,
  • 800g de sucre,
  • 2 gousses de vanille,
  • 6 ou 7 clous de cardamome.

Préparation :

  • Épluchez les fruits, dénoyautez les litchis et coupez l’ananas en petits dés.
  • Mettez dans un bol, ajoutez le sucre.
  • Laissez macérer pendant une nuit.

 

  • Le lendemain, mettez les fruits  à cuire dans un confiturier ou une casserole assez haute, avec les gousses de vanille et les graines de cardamome pendant environ 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Versez la confiture encore bouillante dans les pots, couvrez et retournez-les.
  • Laissez ensuite refroidir.

Recettes ensoleillées

https://www.facebook.com/Recettesens/?fref=ts

www.recettes-ensoleillees.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article