Avocat potiron au piment

Publié le par Alain GYRE

 

Avocat potiron au piment

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 700 gr de potiron.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • 1 petit oignon haché.
  • Sel.
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîches ciselée
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée.
  • 2 c. à soupe de sauce piment doux.
  • 2 c. à café de vinaigre de balsamique.
  • 1 c. à café de sucre roux.

Préparation :

  • Grattez l'intérieur du potiron pour enlever les graines.
  • Coupez-le en tranches fines.
  • Retirez la peau et faites le cuire dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit tendre et ferme.
  • Retirez-le et égouttez-le bien
  • Dans un saladier, mélangez l'huile, la coriandre, la menthe, le piment, l'oignon, le vinaigre et le sucre.
  • Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau puis retirez la peau.
  • Coupez-le en tranches fines.

 

  • Dans un saladier de service, mélangez délicatement le potiron chaud et l'avocat.

 

  • Ajoutez la sauce, tournez délicatement et servez aussitôt.

 

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