Christophine farcie au crabe

Publié le par Alain GYRE

 

Christophine farcie au crabe

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 christophine
  • 120 g de miettes de crabe
  • 1 œuf
  • 20 g d’emmental râpé
  • 1 c. à café d’estragon haché
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites cuire la christophine entière pendant 30 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Laissez refroidir.

 

  • Égouttez les miettes de crabe.

 

  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Coupez la christophine en deux dans le sens de la hauteur. S’il reste un petit noyau dur, enlevez-le.
  • Évidez les christophines à l’aide d’une cuillère, puis coupez la chair en petits morceaux.

 

  • Battez l’œuf en omelette. Ajoutez les miettes de crabe, les morceaux de christophine, le fromage râpé, l’estragon. Salez, poivrez.
  • Garnissez les deux moitiés de christophine avec cette farce, en la tassant légèrement. Déposez-les dans un plat passant au four.

 

  • Faites cuire 20 min à 180°C.

 

Servez les christophines chaudes en plat principal, en les accompagnant par exemple de riz ou de semoule.

 

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