Salade exotique mangue et papaye

Publié le par Alain GYRE

 

Salade exotique mangue et papaye

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse mangue épluchée et dénoyautée
  • 1 papaye de taille moyenne épluchée et épépinée
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 g de beurre
  • 25 g d’amandes émondées taillées en bâtonnets
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 1 tête de laitue romaine, grossièrement hachée
  • 1 avocat
  • Un peu de sel

Préparation :

  • Placer la moitié de la mangue et la moitié de la papaye dans le récipient d’un robot ménager ou d’un mixeur avec le vinaigre balsamique.
  • Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et réserver.

 

  • Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
  • Ajouter les amandes et laisser cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées.
  • Ajouter le sucre roux et mélanger pour en napper les amandes.
  • Retirer la poêle du feu et verser les amandes confites sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Défaire les éventuels amas agglomérés.
  • Laisser refroidir.

 

  • Juste avant de servir, disposer les morceaux de laitue sur le plat de service.
  • Détailler les moitiés restantes de mangue et de papaye en dés et les ajouter à la salade.
  • Éplucher l'avocat, le dénoyauter et le couper en dés.
  • Ajouter à la salade, puis mélanger délicatement.
  • Arroser de la sauce aux fruits et assaisonner d’un peu de sel.
  • Saupoudrer d’amandes confites et servir sans tarder.

http://allrecipes.fr

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article