Salade exotique mangue et papaye
Salade exotique mangue et papaye
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse mangue épluchée et dénoyautée
- 1 papaye de taille moyenne épluchée et épépinée
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 15 g de beurre
- 25 g d’amandes émondées taillées en bâtonnets
- 1 c. à café de sucre roux
- 1 tête de laitue romaine, grossièrement hachée
- 1 avocat
- Un peu de sel
Préparation :
- Placer la moitié de la mangue et la moitié de la papaye dans le récipient d’un robot ménager ou d’un mixeur avec le vinaigre balsamique.
- Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et réserver.
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
- Ajouter les amandes et laisser cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées.
- Ajouter le sucre roux et mélanger pour en napper les amandes.
- Retirer la poêle du feu et verser les amandes confites sur une feuille de papier sulfurisé.
- Défaire les éventuels amas agglomérés.
- Laisser refroidir.
- Juste avant de servir, disposer les morceaux de laitue sur le plat de service.
- Détailler les moitiés restantes de mangue et de papaye en dés et les ajouter à la salade.
- Éplucher l'avocat, le dénoyauter et le couper en dés.
- Ajouter à la salade, puis mélanger délicatement.
- Arroser de la sauce aux fruits et assaisonner d’un peu de sel.
- Saupoudrer d’amandes confites et servir sans tarder.
http://allrecipes.fr