Poulpe au coco

Publié le par Alain GYRE

Poulpe au coco

Poulpe au coco

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulpe (frais ou fumé),
  • 2 tomates moyennes,
  • 1 gros oignon,
  • 25 cl de lait de coco,
  • 1 botte de ciboulette,
  • 2 c. à café d’huile.

Préparation :

  • Nettoyez le poulpe (enlevez la tête et le bec) et coupez-le en petits morceaux.
  • Mettez-le à roussir dans une cocotte (de préférence cocotte-minute, le temps de cuisson étant très long),
  • Quand il a rendu tout son eau, ajoutez l’huile, mélangez bien,
  • Ajoutez ensuite l’oignon et les tomates coupés en dés, mélangez à nouveau.
  • Versez 1l d’eau et laissez cuire dans la cocotte à feu doux.
  • Continuez à rajouter de l’eau et à cuire jusqu’à ce que la chaire devienne tendre.
  • Laissez réduire la sauce, il ne doit en rester que très peu.
  • Ajoutez les ciboulettes ciselées.
  • Versez le lait de coco et retirez dès ébullition.
  • Le poulpe étant généralement déjà salée, goutez avant de mettre du sel.

Vous pouvez bien évidemment utiliser une cocotte simple mais il faut beaucoup plus de temps pour attendrir la chaire.

poulpe fumé est en général déjà nettoyé alors il est inutile de le faire, juste le passer sous l’eau froide. Le temps de cuisson est plus long qu’avec le poulpe frais.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poulpe, Coco

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