Boulettes de poulet à la coriandre et au gingembre
Boulettes de poulet à la coriandre et au gingembre
Quantités : pour 18 petites bouchées ou 10 moyennes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 grosse pomme de terre cuite
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de coriandre
- 1/2 citron vert
- 1/2 oignon rouge ou 1 oignon nouveau
- 1 x. à soupe d’épices de votre choix : curry, garam massala, coriandre, cumin, paprika
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de farine
- Huile de friture
Préparation :
- Couper grossièrement tous les éléments.
- Mixer l’ensemble avec le jus de citron, les épices, l’œuf et la farine.
- Vous obtenez une pâte collante.
- Ajouter un peu de farine si vous trouvez que la pâte formée est trop molle.
- Former des boulettes de la taille d’une noix.
- Ayez un bol d’eau à côté de vous pour trempez vos doigts au fur et à mesure pour la formation des boulettes.
- Faire dorer les boulettes sur toutes les faces dans un joli filet d’huile végétale.
http://www.bollywoodkitchen.com/boulettes-de-poulet-a-la-coriandre-au-gingembre-chicken-kofta/2259