Flan au coco
Flan au coco
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré.
- 40cl de lait de coco.
- 3 œufs.
- 5 c. à soupe de noix de coco râpée
Pour le et caramel maison :
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mettez de l’eau à chauffer dans une bouilloire.
- Versez le lait concentré, les œufs et le lait de coco dans un saladier.
- Fouettez le tout.
- Ajoutez la noix de coco râpée.
- Mélangez.
- Préparation du caramel :
- Versez 4 cuillères à soupe de sucre en poudre dans une poêle antiadhésive.
- Placez sur un feu doux et laissez fondre.
- Après 3 ou 4 minutes, le sucre devrait s’être transformé, pas besoin de mélanger ou d’y ajouter de l’eau.
- Verser votre caramel dans le moule.
- Déposez le moule avec le caramel dans un moule plus grand.
- Versez la préparation du flan.
- Ajoutez l’eau entre les deux moules pour le bain marie.
- Enfournez le tout pendant 40 minutes.
- Refroidir le flan à température ambiante.
- Puis au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
- Une fois que votre flan aura bien refroidi, passez la lame d’un couteau sur la bordure du moule pour faciliter le démoulage.
- Le caramel devrait napper toute la surface et la consistance devrait être parfaite
https://topastuces.net/recettes/recette-de-flan-coco-tres-facile-a-faire-12252/#xfZRzwIuEsseptjk.99