Flan au coco

Publié le par Alain GYRE

Flan au coco

Ingrédients :

  • 1 boite de lait concentré.
  • 40cl de lait de coco.
  • 3 œufs.
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée

Pour le et caramel maison :

  • 4 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mettez de l’eau à chauffer dans une bouilloire.
  • Versez le lait concentré, les œufs et le lait de coco dans un saladier.
  • Fouettez le tout.
  • Ajoutez la noix de coco râpée.
  • Mélangez.

 

  • Préparation du  caramel :
  • Versez 4 cuillères à soupe de sucre en poudre dans une poêle antiadhésive.
  • Placez sur un feu doux et laissez fondre.
  • Après 3 ou 4 minutes, le sucre devrait s’être transformé, pas besoin de mélanger ou d’y ajouter de l’eau.
  • Verser votre caramel dans le moule.
  • Déposez le moule avec le caramel dans un moule plus grand.
  • Versez la préparation du flan.
  • Ajoutez l’eau entre les deux moules pour le bain marie.
  • Enfournez le tout pendant 40 minutes.

 

  • Refroidir le flan à température ambiante.
  • Puis au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

 

  • Une fois que votre flan aura bien refroidi, passez la lame d’un couteau sur la bordure du moule pour faciliter le démoulage.
  • Le caramel devrait napper toute la surface et la consistance devrait être parfaite

https://topastuces.net/recettes/recette-de-flan-coco-tres-facile-a-faire-12252/#xfZRzwIuEsseptjk.99

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article