Poulet au citron vert et sa purée de patate douce

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au citron vert et sa purée de patate douce

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet de 150 g chacun
  • 600 g de patates douces
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 citrons verts
  • 10 g de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • Huile
  • Piment de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole.
  • Epluchez les patates douces.
  • Coupez-les en petits morceaux.
  • Mettez-les à cuire pendant 15 minutes dans l'eau bouillante.
  • Une fois cuites, mixez les patates douces.
  • Ajoutez la crème fraiche.
  • Salez, poivrez.
  • Saupoudrez de piment la purée obtenue à votre convenance.

 

  • Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre à feu vif.
  • Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
  • Faites les dorer pendant 15 minutes.
  • En fin de cuisson, saupoudrez la ciboulette hachée.
  • Versez le jus des citrons verts dans la poêle pour déglacer.

Servez les aiguillettes de poulet dans une assiette en versant un filet de la sauce obtenue dans la poêle et accompagnez d'une portion de purée de patate douce.

https://www.carredeboeuf.com/nav/nos-recettes/recette-cuisine-facile/recette-poulet-citron-vert.html

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