Crêpes marbrées chocolat, noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crêpes marbrées chocolat, noix de coco

 

Quantités : pour 10 à 12 crêpes

Ingrédients :

  • 200g de farine (ou 100g maïzena, 100g farine),
  • 1/2 l de lait,
  • 4 œufs,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 50g de coco râpé,
  • 100 g de cacao amère ou de chocolat fondu.
  • 1 gousse de vanille.

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  • Délayez avec le lait.
  • Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et mélangez encore.
  •  
  • Séparez la pâte dans deux bols.
  •  
  • Dans le premier versez le coco râpé.
  • Fendez la vanille en 2 et prélevez les graines.
  • Parfumez la pâte avec.
  •  
  • Dans le deuxième mettez le cacao.
  • Verser la pâte petit à petit avec une louche pour ne pas faire de grumeaux.
  • Si vous utiliser du chocolat fondu mettez le directement dans le bol.
  •  
  • Dans une poêle à crêpes légèrement beurrée, mettez d’abord la pâte au chocolat en essayant de former un dessin.
  • Ajouter ensuite dessus la pâte au coco, tournez.
  • Laissez cuire.

Recettes ensoleillées

https://www.facebook.com/Recettesens/?fref=ts

www.recettes-ensoleillees.com

http://www.recettes-ensoleillees.com/crepes-marbrees-chocolat-noix-de-coco/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Répondre