Sambos au thon et combava.

Publié le par Alain GYRE

 

Sambos au thon et combava.

 

Ingrédients :

  • 3 boîtes de thon au naturel ou du thon frais
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 gros oignon émincé très finement
  • Gingembre frais (au moins 2 cm) râpé
  • Le zeste d'un combava
  • Des piments malgaches (quantité selon les goûts) mixés au mini-hachoir
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • Sel
  • 1 paquet de galettes de blé (on en trouve dans les épiceries asiatiques) ou des feuilles de brick.

Préparation :

  • Mélanger le thon égoutté avec tous les autres ingrédients (ciboulette, oignon , gingembre, zeste de combava, piments, curcuma et sel)
  • Couper une galette de blé en 3 bandes. Déposer une cuillère à café de la préparation en bas de chaque bande, et plier les sambos en triangle.
  • Faire de même avec le reste des galettes.
  • Faire dorer dans de l'huile, juste de quoi tremper le fond de la poêle (surtout pas un bain d'huile sinon les sambos éclatent, et se gorgent d'huile, du coup le goût change et devient moins bon et surtout plus gras).
  • Egoutter sur du papier absorbant.

Les sambos au thon et au combava sont parfaits pour l'apéritif mais aussi pour le repas...vous pouvez les congeler. Pour cela il suffit de les faire précuire.

Bien entendu on fait des sambos au boeuf, au poulet, au mouton, aux légumes, ou poisson, ..... et même avec certains fromages.

 

 

 

 

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