Poulet au gingembre frais de Madagascar - Akoho sy Sakamalao

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au gingembre frais de Madagascar

Akoho sy Sakamalao

 

Ingrédients :

  • 4 pattes de poulet (entières avec cuisses);
  • 1 pouce de gingembre râpé;
  • 1 citron zesté;
  • 3 gousses d’ail écrasées;
  • 1 poivron orange tranché;
  • 1 oignon tranché;
  • 1/3 tasse d’huile de noix de coco.

Préparation :

  • Zester un citron.
  • Râper le gingembre.
  • Ecraser l’ail.
  • Mélanger les zests de citron, le gingembre et l’ai.

 

  • Frotter sur les cuisses de poulet avec le mélange (zeste de citron, gingembre, ail)
  • Couvrir.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

 

  • Chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen.
  • Dorer le poulet des deux côtés (cela peut prendre de 10 à 15 minutes à feu moyen vif).
  • Saler et poivrer.
  • Retirer le poulet de la poêle.

 

  • Mettre les poivrons et les oignons dans la poêle pour les ramollir.
  • Remettre le poulet dans la poêle.
  • Couvrir.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.
  • Vérifiez vos assaisonnements.

 

Une sauce très colorée se formera à partir du jus de poulet. Elle gardera toutes les saveurs. Déposez-la sur votre riz.

recette proposée par Sasha Martin de Global Table Adventure.

https://voyage-madagascar.org/poulet-au-gingembre-frais/

 

 

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