Poulet au gingembre frais de Madagascar - Akoho sy Sakamalao
Poulet au gingembre frais de Madagascar
Akoho sy Sakamalao
Ingrédients :
- 4 pattes de poulet (entières avec cuisses);
- 1 pouce de gingembre râpé;
- 1 citron zesté;
- 3 gousses d’ail écrasées;
- 1 poivron orange tranché;
- 1 oignon tranché;
- 1/3 tasse d’huile de noix de coco.
Préparation :
- Zester un citron.
- Râper le gingembre.
- Ecraser l’ail.
- Mélanger les zests de citron, le gingembre et l’ai.
- Frotter sur les cuisses de poulet avec le mélange (zeste de citron, gingembre, ail)
- Couvrir.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen.
- Dorer le poulet des deux côtés (cela peut prendre de 10 à 15 minutes à feu moyen vif).
- Saler et poivrer.
- Retirer le poulet de la poêle.
- Mettre les poivrons et les oignons dans la poêle pour les ramollir.
- Remettre le poulet dans la poêle.
- Couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.
- Vérifiez vos assaisonnements.
Une sauce très colorée se formera à partir du jus de poulet. Elle gardera toutes les saveurs. Déposez-la sur votre riz.
recette proposée par Sasha Martin de Global Table Adventure.
https://voyage-madagascar.org/poulet-au-gingembre-frais/