Colombo de gambas au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Colombo de gambas au lait de coco

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 1 c. à café de colombo
  • 1/2 brique de lait de coco
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 12 gambas

Préparation :

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Le faire blondir dans une sauteuse.
  • Ajouter le 1/2 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement.
  • Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Remuer de temps en temps.

 

  • Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées.
  • Mettez-les dans la sauteuse.
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
  • Saler et poivrer si nécessaire.
  • Remuer régulièrement.

 

  • Ajouter le lait de coco.
  • Remuer de temps en temps.
  • Laisser mijoter encore 10 minutes.

 

  • Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.

 

Vous pouvez bien sûr mettre davantage de colombo. Tout dépend si vous aimez les plats épicés ou non.

 

http://www.750g.com/colombo-de-gambas-au-lait-de-coco-r46424.htm

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