Crevettes roses marinées au basilic

Publié le par Alain GYRE

Crevettes roses marinées au basilic

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 700/800 g de belles grosses crevettes roses
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 c. à café de basilic déshydraté (ou 1 c. soupe de basilic frais)
  • Poivre

Préparation :

La veille ou 2 heures avant :

  • Décortiquez vos belles grosses crevettes roses.
  • Mettez-les dans un plat.
  • Arrosez-les du 1/2 jus de citron.
  • Ajoutez l’huile, le basilic, les échalotes émincées et quelques tours de moulin à poivre.
  • Remuez bien le tout.
  • Filmez.
  • Réservez au frais.

 

Le lendemain :

Version froide :

  • Piquez quelques cure-dents dans vos crevettes.
  • Déguster.

 

Version chaude :

  • Dans une poêle bien chaude, faites revenir vos crevettes 2 à 3 minutes en remuant tout le temps.
  • Servez de suite.

 

https://www.ptitchef.com/recettes/entree/crevettes-roses-marinees-au-basilic-fid-1489558

www.bullesdegourmandises.com

 

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