Crevettes roses marinées au basilic
Crevettes roses marinées au basilic
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 700/800 g de belles grosses crevettes roses
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 1 c. à café de basilic déshydraté (ou 1 c. soupe de basilic frais)
- Poivre
Préparation :
La veille ou 2 heures avant :
- Décortiquez vos belles grosses crevettes roses.
- Mettez-les dans un plat.
- Arrosez-les du 1/2 jus de citron.
- Ajoutez l’huile, le basilic, les échalotes émincées et quelques tours de moulin à poivre.
- Remuez bien le tout.
- Filmez.
- Réservez au frais.
Le lendemain :
Version froide :
- Piquez quelques cure-dents dans vos crevettes.
- Déguster.
Version chaude :
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir vos crevettes 2 à 3 minutes en remuant tout le temps.
- Servez de suite.
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