Gâteau à la noix de coco et à la vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau à la noix de coco et à la vanille

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 sachet de noix de coco râpée (soit 125 g)
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

  • Blanchir les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.

 

  • Ajouter le lait de coco puis le beurre fondu.
  • Verser la farine et la levure.
  • Mélanger vigoureusement.

 

  • Fendre la gousse de vanille en deux.
  • Recueillir la pulpe et l’ajouter à la pâte.
  • Incorporer la noix de coco râpée.
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

  • Beurrer et fariner un moule.
  • Verser l’appareil.

 

  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  • Démouler le gâteau une fois tiède, le saupoudrer de coco râpée.

 

Vous pouvez recouvrir ce gâteau à la noix de coco d’un glaçage au chocolat parsemé de noix de coco râpée. Et pour davantage de parfum, ajouter 2 cuillères à soupe de vieux rhum.

 

Par Académie du Goût

https://www.academiedugout.fr/recettes/gateau-a-la-noix-de-coco-et-a-la-vanille_6917_4?fbclid=IwAR0S1OYn6nt3RWxqdsMnG7faVn1bNxpCg2WaQynJ8XT1kylayqJb5nDZ0lc

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article