Gâteau à la noix de coco et à la vanille
Gâteau à la noix de coco et à la vanille
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 sachet de noix de coco râpée (soit 125 g)
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 25 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Blanchir les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le lait de coco puis le beurre fondu.
- Verser la farine et la levure.
- Mélanger vigoureusement.
- Fendre la gousse de vanille en deux.
- Recueillir la pulpe et l’ajouter à la pâte.
- Incorporer la noix de coco râpée.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Beurrer et fariner un moule.
- Verser l’appareil.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Démouler le gâteau une fois tiède, le saupoudrer de coco râpée.
Vous pouvez recouvrir ce gâteau à la noix de coco d’un glaçage au chocolat parsemé de noix de coco râpée. Et pour davantage de parfum, ajouter 2 cuillères à soupe de vieux rhum.
Par Académie du Goût
https://www.academiedugout.fr/recettes/gateau-a-la-noix-de-coco-et-a-la-vanille_6917_4?fbclid=IwAR0S1OYn6nt3RWxqdsMnG7faVn1bNxpCg2WaQynJ8XT1kylayqJb5nDZ0lc