Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le cari

LE CARI Le « cari » signifie ragoût. Toutes les préparation à base de safran se nomment : « CARI ». Pour les personnes aimant les légumes, dans les « cari » de viandes, on peut incorporer des légumes de son choix. Lorsque le safran est accompagné de poudre...

Lire la suite

2012-09-13 Le palais de Tsarahafatra

Les sillons du passé : Le palais de Tsarahafatra Jeudi, 13 Septembre 2012 Le palais de Tsarahafatra se trouvait au nord du Palais de « Manampisoa », dans l’enceinte du Palais de la reine. Il n’existe plus de nos jours, ayant été bombardé lors des expéditions...

Lire la suite

Riz aux lentilles poulet

RIZ AUX LENTILLES POULET BIRIANY Quantités : pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 poulet ou 6 cuisses 500 g de riz 6 œufs durs 2 yaourts nature 1 cuillère à café de gingembre écrasé ou mixé 4 oignons moyens hachés 10 gousses d’ail 12 petites pommes de...

Lire la suite

Beignets d'aubergines farcies

BEIGNETS D’AUBERGINES FARCIES Quantités : Ingrédients : Pâte à beignets (voir recette) 4 aubergines 250 g de viande de bœuf hachée 2 gousses d’ail écrasées 2 cébettes coupées finement 3 œufs battus Sel, poivre Préparation : - Coupez les aubergines en...

Lire la suite

Beignets pâte

PATE A BEIGNETS Quantités : Ingrédients : 250 g de farine 4 œufs 0,75 litre de lait Sel ½ sachet de levure Préparation : - Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les 4 jaunes d’œufs et le sel. - Délayer avec le lait. - Laisser reposer une heure....

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>