Achards de citron

Publié le par Alain GYRE

Achards de citron

ACHARDS DE CITRON (2)

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1et ½ citron par  pot à confiture

Sel

Curcuma

 

Préparation :

 

-          Brossez la peau des citrons sous l’eau froide.

-          Supprimez les extrémités jusqu’à la chair.

-          Coupez les citrons en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.

-          Coupez chaque rondelle en 6

-          Pâtissez le fond du pot d’une couche de morceaux.

-          Saupoudrez légèrement de curcuma.

-          Puis saupoudrez de sel fin.

-          Recommencez l’opération en alternant une couche de citron, curcuma, sel ‘en ayant la main assez légère en sel et curcuma).

-          Quand le pot semble plein, tapez bien avec le poing et continuez à remplir.

-          Quand l’ensemble est vraiment plein et tassé remplissez tous les interstices avec du sel. Fermez le pot.

-          Laissez « mûrir » sur le rebord d’une fenêtre au soleil.

-          Si entretemps vous constatez que l’ensemble se dessèche ; ouvrez le pot et ajoutez du jus de citron.

 

Conservez au réfrigérateur après ouverture.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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