Achards de citron

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de citron (2)

 

Ingrédients :

  • 1 et ½ citron par  pot à confiture
  • Sel
  • Curcuma

Préparation :

  • Brossez la peau des citrons sous l’eau froide.
  • Supprimez les extrémités jusqu’à la chair.
  • Coupez les citrons en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  • Coupez chaque rondelle en 6
  • Pâtissez le fond du pot d’une couche de morceaux.
  • Saupoudrez légèrement de curcuma.
  • Puis saupoudrez de sel fin.
  • Recommencez l’opération en alternant une couche de citron, curcuma, sel ‘en ayant la main assez légère en sel et curcuma).
  • Quand le pot semble plein, tapez bien avec le poing et continuez à remplir.
  • Quand l’ensemble est vraiment plein et tassé remplissez tous les interstices avec du sel. Fermez le pot.
  • Laissez « mûrir » sur le rebord d’une fenêtre au soleil.
  • Si entretemps vous constatez que l’ensemble se dessèche ; ouvrez le pot et ajoutez du jus de citron.

 

Conservez au réfrigérateur après ouverture.

 

 

 

 

 

 

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