Achards de citrons
Achards de citrons
Ingrédients :
- 12 citrons
- 2 oignons coupés en fines lamelles
- Piment écrasé
- 2 cuillères à soupe de sel
Préparation :
- Choisissez de préférence de petits citrons ronds bien charnus.
- Grattez 6 citrons entiers avec une râpe fine pour retirer le zest.
- Coupez les en tranches 6 à 8 selon leur grosseur.
- Coupez les 6 autres citrons en deux pour en extraire le jus
- Mettez dans un saladier les tranches de citron, le jus, les oignons, le sel et le piment.
- Mélangez bien.
- Gardez l’achard dans le saladier pendant une semaine, le mélanger plusieurs fois par jour.
- Après une semaine mettre le tout dans un bocal hermétique.
- Fermez le bocal.
Se garde plusieurs mois au réfrigérateur.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud