Achards de citrons

Publié le par Alain GYRE

Achards de citrons

ACHARDS DE CITRONS (1)

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

12 citrons

2 oignons coupés en fines lamelles

Piment écrasé

2 cuillères à soupe de sel

 

Préparation :

 

-          Choisissez de préférence de petits citrons ronds bien charnus.

-          Grattez 6 citrons entiers avec une râpe fine pour retirer le zest.

-          Coupez les en tranches 6 à 8 selon leur grosseur.

-          Coupez les 6 autres citrons en deux pour en extraire le jus

-          Mettez dans un saladier les tranches de citron, le jus, les oignons, le sel et le piment.

-          Mélangez bien.

-          Gardez l’achard dans le saladier pendant une semaine, le mélanger plusieurs fois par jour.

-          Après une semaine mettre le tout dans un bocal hermétique.

-          Fermez le bocal.

 

Se garde plusieurs mois au réfrigérateur.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Achard, Citron

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