Bananes vertes farcies

Publié le par Alain GYRE

Bananes vertes farcies

 

Quantités : pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

 

6 bananes à cuire vertes

225 g de viande hachée crue

1 oignon

Sel

1 œuf

 

Préparation :

 

-          Hachez l’oignon

-          Dans un bol, battez l’œuf.

-          Coupez en deux dans le sens de la longueur, sans les peler.

-          Retirez la chair à la cuillère sans endommager la peau.

-          Râpez la chair des bananes.

-          Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon haché et le sel avec la chair de banane râpée. Ajoutez l'œuf battu pour lier le mélange.

-          Versez le mélange dans les peaux de banane.

-          Reconstituez chaque fruit en attachant les deux moitiés ensemble avec de la ficelle.

-          Cuisez à l'étuvée 25 minutes ou cuire 45 minutes à four moyen (180 degrés).

 

Servez avec de la sauce de viande ou une sauce faite avec des tomates cuites, à votre gré.

Publié dans Cuisine Malagasy

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