Bananes vertes farcies
Bananes vertes farcies
Quantités : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 6 bananes à cuire vertes
- 225 g de viande hachée crue
- 1 oignon
- Sel
- 1 œuf
Préparation :
- Hachez l’oignon
- Dans un bol, battez l’œuf.
- Coupez en deux dans le sens de la longueur, sans les peler.
- Retirez la chair à la cuillère sans endommager la peau.
- Râpez la chair des bananes.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon haché et le sel avec la chair de banane râpée. Ajoutez l'œuf battu pour lier le mélange.
- Versez le mélange dans les peaux de banane.
- Reconstituez chaque fruit en attachant les deux moitiés ensemble avec de la ficelle.
- Cuisez à l'étuvée 25 minutes ou cuire 45 minutes à four moyen (180 degrés).
Servez avec de la sauce de viande ou une sauce faite avec des tomates cuites, à votre gré.