Bananes vertes farcies

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes vertes farcies

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 6 bananes à cuire vertes
  • 225 g de viande hachée crue
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1 œuf

Préparation :

  • Hachez l’oignon
  • Dans un bol, battez l’œuf.
  • Coupez en deux dans le sens de la longueur, sans les peler.
  • Retirez la chair à la cuillère sans endommager la peau.
  • Râpez la chair des bananes.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon haché et le sel avec la chair de banane râpée. Ajoutez l'œuf battu pour lier le mélange.
  • Versez le mélange dans les peaux de banane.
  • Reconstituez chaque fruit en attachant les deux moitiés ensemble avec de la ficelle.
  • Cuisez à l'étuvée 25 minutes ou cuire 45 minutes à four moyen (180 degrés).

 

Servez avec de la sauce de viande ou une sauce faite avec des tomates cuites, à votre gré.

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