Bouillon de poulet au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Bouillon de poulet au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 beau poulet
  • 500 g de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 3 citrons
  • Sel

Préparation :

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Mettre les morceaux dans une marmite..
  • Ajouter les oignons entiers dans lesquels on aura piqué les clous de girofle.
  • Couvrir d’eau (environ 1 litre).
  • Porter à ébullition.

 

  • Ecumer.

 

  • Ajouter la moitié du gingembre coupé en fines lamelles.
  • Mélanger.

 

  • Quand le poulet est cuit, saler et ajouter l’autre moitié du gingembre.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Verser le jus des citrons dans le bouillon.

 

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article