Cari de poisson de mer à chair

Publié le par Alain GYRE

 

 

Cari de poisson de mer à chair

Ingrédients :

  • 8 tranches de poisson
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
  • ½ c. à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • 4 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Coupez les oignons en fines lamelles.
  • Écrasez l’ail.
  • Coupez les tomates.
  • Rincez le poisson, salez le modérément.
  • Faites le frire à part.
  • Dans une marmite, faites roussir les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter 10 mn en remuant souvent.
  • Ajoutez le poisson frit.
  • Laissez cuire encore 5 mn, votre cari est prêt.
  • Servir chaud.

 

Dans le cari poisson, vous pouvez ajouter du citron coupé en fines rondelles ou mangues vertes pelées, coupées en lamelles, ou des mangues auxquelles vous aurez retiré les grains avant de les couper en huit, ou encore des tamarins entiers décortiqués et sans les grains. Ajoutez les après les 5 premières minutes de frémissement des tomates.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Cari, Poisson

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