Poulet

Publié le par Alain GYRE

Poulet

 

 

Préparation : 25 mn                         Cuisson : 55 mn

 

Quantités : pour 8 personnes

 

Ingrédients :

 

2 c. à soupe d’huile d’olive

6 gros blancs de poulet, coupés en gros dés

3 gros oignons, émincés

4 gousses d’ail, hachées

2 c. à soupe de gingembre râpé

1 c. à soupe de cumin en poudre

1 c. à café de graines de coriandre

1 bouquet de coriandre fraîche, haché

1 c. à soupe de curcuma

800 g de tomates concassées

3 yaourts nature

½ litre d’eau

1 c. à soupe de piment rouge doux en poudre

Le jus d’1 citron vert

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 

-          Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.

-          Faites-y revenir le poulet.

-          Retirer le poulet de la cocotte et laisser de côté.

-          Faites revenir les oignons et l’ail dans la cocotte.

-          Ajouter le gingembre, les graines de coriandre, le curcuma, le cumin, du sel et poivre, les tomates, le piment doux, le poulet et la coriandre fraîche.

-          Bien remuer.

-          Mouiller avec ½ litre d’eau.

-          Laisser mijoter pendant 40 minutes.

-          Incorporer les yaourts, bien mélanger.

-          Continuer la cuisson pendant 15 minutes.

-          Ajouter le jus de citron vert, remuer.

-          Servir aussitôt.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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