Poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 gros blancs de poulet, coupés en gros dés
  • 3 gros oignons, émincés
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 800 g de tomates concassées
  • 3 yaourts nature
  • ½ litre d’eau
  • 1 c. à soupe de piment rouge doux en poudre
  • Le jus d’1 citron vert
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
  • Faites-y revenir le poulet.
  • Retirer le poulet de la cocotte et laisser de côté.
  • Faites revenir les oignons et l’ail dans la cocotte.
  • Ajouter le gingembre, les graines de coriandre, le curcuma, le cumin, du sel et poivre, les tomates, le piment doux, le poulet et la coriandre fraîche.
  • Bien remuer.
  • Mouiller avec ½ litre d’eau.
  • Laisser mijoter pendant 40 minutes.
  • Incorporer les yaourts, bien mélanger.
  • Continuer la cuisson pendant 15 minutes.
  • Ajouter le jus de citron vert, remuer.
  • Servir aussitôt.

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulet

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