Poulet au citron

Publié le par Alain GYRE

Poulet au citron

 

 

Ingrédients :

 

1 poulet 1kg
2 oignons
jus de citrons verts
3 oignons-pays ou 3 ciboules
1 citron vert
4 brins de persil
6 gousses d'ail écrasées
1 brin de thym
1 piment haché
Huile
Sel, poivre
Vinaigre

 

Préparation :

 

-          Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.

-          Faites mariner les morceaux de poulet dans le jus de citron,  l'ail
écrasé, du sel, du poivre et du piment  pendant 1 heure.

-          Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet.

-          Ajoutez les épices hachés (oignons, oignons-pays, le persil et le thym).

-          Faites revenir le tout, puis ajoutez la marinade et un peu d'eau.

-          Laissez mijoter 25 minutes environ

 

Accompagnez de riz blanc ou d'un gratin de légumes.

Publié dans Cuisine Malagasy

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