Soupe de carcasse de poulet au vermicelle

Publié le par Alain GYRE

SOUPE DE CARCASSE DE POULET

AU VERMICELLE

Ingrédients :

                                              

200 g de carcasse de poulet   

2 poignées de vermicelle       

1 c. à soupe de langues d’oiseau                   

1 c. de concentré de tomate   

1 citron                                              

1 courgette

2 c. à soupe d’huile de tournesol

1 tomate

1 bouquet de persil plat

2 tiges de cive

1 oignon blanc

2 gousses d’ail

6 cm de gingembre

Les épices :

1 c. à café de paprika

1 c. à café de raz-el-hanout

½ c. à café de coriandre moulu

Sel

poivre

 

Préparation :

-          Coupez les carcasses de poulet en petits morceaux.

-          Coupez les oignons en fines lamelles.

-          Hachez le persil et les tiges de cive.

-          Pressez le citron, récupérez le jus.

-          Coupez la tomate en petits dés.

-          Râpez le gingembre et l’ail.

-          Epluchez et râpez la courgette.

-          Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.

-          Ajoutez le poulet, faites dorer quelques minutes.

-          Ajoutez les oignons et les épices, le gingembre et l’il, et le persil.

-          Mélangez bien.

-          Laissez mijoter 5 mn.

-          Ajoutez 2 litres d’eau, le jus de citron, le concentré de tomate et les dés de tomate.

-          Laissez mijoter 1 h.

-          10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez langues d’oiseau.

-          5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le vermicelle.

-          Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

-          Arrosez de persil plat

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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