Soupe de carcasse de poulet au vermicelle
SOUPE DE CARCASSE DE POULET
AU VERMICELLE
Ingrédients :
200 g de carcasse de poulet
2 poignées de vermicelle
1 c. à soupe de langues d’oiseau
1 c. de concentré de tomate
1 citron
1 courgette
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 tomate
1 bouquet de persil plat
2 tiges de cive
1 oignon blanc
2 gousses d’ail
6 cm de gingembre
Les épices :
1 c. à café de paprika
1 c. à café de raz-el-hanout
½ c. à café de coriandre moulu
Sel
poivre
Préparation :
- Coupez les carcasses de poulet en petits morceaux.
- Coupez les oignons en fines lamelles.
- Hachez le persil et les tiges de cive.
- Pressez le citron, récupérez le jus.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Râpez le gingembre et l’ail.
- Epluchez et râpez la courgette.
- Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.
- Ajoutez le poulet, faites dorer quelques minutes.
- Ajoutez les oignons et les épices, le gingembre et l’il, et le persil.
- Mélangez bien.
- Laissez mijoter 5 mn.
- Ajoutez 2 litres d’eau, le jus de citron, le concentré de tomate et les dés de tomate.
- Laissez mijoter 1 h.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez langues d’oiseau.
- 5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le vermicelle.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Arrosez de persil plat
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI