Flan de tapioca aux bananes et aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Flan de tapioca aux bananes et aux épices

Quantités : pour 4 personne

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de clou de girofle pilé
  • 5 c. à soupe de tapioca
  • 2 c. à soupe de crème
  • 4 bananes
  • 15 g de beurre
  • 4 œufs

Préparation :

  • Dans une marmite, versez le lait.
  • Ajoutez la vanille, le sucre, la noix de muscade et le clou de girofle.
  • Amenez le lait à ébullition.
  • Hors du feu, jetez le tapioca en pluie et mélangez.
  • Remettez sur feu doux.
  • Remuez fréquemment avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.

 

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

 

  • Ecrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca.
  • Incorporez la crème et les œufs un à un.
  • Versez la préparation dans un moule rond beurré.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Laissez refroidir avant de servir.

 

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-de-tapioca-aux-bananes-et-aux-epices-recette-malgache_29663.aspx

 

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