Gambas grillées à l’estragon

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas grillées à l’estragon

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gambas crues
  • 10 cl d’huile
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 citron vert 
  • Sel poivre

Préparation :

  • Lavez et essuyez le citron vert.
  • Râpez finement son zeste au-dessus d’un plat creux.
  • Pressez le citron pour recueillir son jus.

 

  • Dans le plat, mélangez l’huile avec le zeste.
  • Salez un peu.
  • Ajoutez la moitié des feuilles d’estragon et les gambas.
  • Retournez-les plusieurs fois pour qu’elles soient bien imprégnées de marinade.
  • Laissez mariner 30 min au frais.

 

  • Préchauffez la plancha

 

  • Faites-y cuire les gambas 2 min de chaque côté.
  • Ciselez le reste des feuilles d’estragon.
  • Mélangez-les avec le jus de citron.
  • Servez les gambas bien chaudes accompagnées de la sauce au jus de citron et à l’estragon.

 

Source : https://www.marieclaire.fr/cuisine/gambas-grillees-a-l-estragon,1206618.asp

 

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