Patates douces sautées aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Patates douces sautées aux épices

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 c. à soupe d'épices en poudre mélangées : cannelle noix muscade poivre, anis
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 2 oignons nouveaux
  • Sel

Préparation :

  • Pelez les patates douces.
  • Coupez-les en cubes de 2 cm de côté.
  • Rincez-les et épongez-les.

 

  • Mettez les épices et du sel dans une assiette creuse.
  • Roulez-y les cubes de patate.

 

  • Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
  • Faites-y dorer les cubes pendant 10 mn, en les retournant à mi-cuisson.
  • Ajoutez le reste d'huile pendant la cuisson.

 

  • Dressez les patates dans un plat creux en les parsemant de rondelles d'oignon nouveau.

 

  • Servez aussitôt.

 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Patates-douces-sautees-aux-epices-548893

 

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