Soufflés d’igname

Publié le par Alain GYRE

 

Soufflés d’igname

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 250 g d’igname
  • 15 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 cives ou 2 oignons nouveaux
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Epluchez l’igname.
  • Coupez-la en gros cubes.
  • Faites-les cuire 15 à 20 mn à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Pelez et hachez finement les cives.

 

  • Écrasez les cubes d’igname au presse-purée ou passez-les au moulin à légumes, afin d’obtenir une purée épaisse.
  • Incorporez progressivement le lait dans la purée rn remuant vivement.
  • Salez, poivrez et ajoutez les cives.

 

  • Préchauffez le four à 180° C (tg.-).
  • Beurrez largement 2 moules à soufflé individuels.

 

  • Incorporez les jaunes d’œufs dans la purée.
  • Battes les blancs en neige ferme.
  • Incorporez-les très délicatement.
  • Versez dans les moules, sans les remplir complétement.
  • Enfournez.
  • Cuisez pendant 15 à 20 mn.
  • Servez à la sortie du four.

 

Cuisine antillaise

Martine Lizambard

Editions Solar

 

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