Soufflés d’igname
Soufflés d’igname
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 250 g d’igname
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 2 cives ou 2 oignons nouveaux
- 20 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Epluchez l’igname.
- Coupez-la en gros cubes.
- Faites-les cuire 15 à 20 mn à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Pelez et hachez finement les cives.
- Écrasez les cubes d’igname au presse-purée ou passez-les au moulin à légumes, afin d’obtenir une purée épaisse.
- Incorporez progressivement le lait dans la purée rn remuant vivement.
- Salez, poivrez et ajoutez les cives.
- Préchauffez le four à 180° C (tg.-).
- Beurrez largement 2 moules à soufflé individuels.
- Incorporez les jaunes d’œufs dans la purée.
- Battes les blancs en neige ferme.
- Incorporez-les très délicatement.
- Versez dans les moules, sans les remplir complétement.
- Enfournez.
- Cuisez pendant 15 à 20 mn.
- Servez à la sortie du four.
Cuisine antillaise
Martine Lizambard
Editions Solar