Poulet au lait de coco
Poulet au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1 kg environ
- 1 noix de coco râpée
- 2 oignons
- 3 tomates
- Le jus de 1 citron vert
- 1 g de cumin
- 2 doses de safran
- 5 gousses d'ail
- Vinaigre
- Huile, sel, poivre
Préparation :
- Découper le poulet en morceaux.
- Ecraser l’ail.
- Assaisonnez le poulet avec l'ail écrasé, du poivre, du sel, le cumin et le safran.
- Versez un peu de vinaigre.
- Laissez macérer 1 heure environ.
- Emincer les oignons.
- Epépiner et couper en morceaux les tomates
- Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.
- Ajoutez les oignons, les tomates, et le jus de citron.
- Laissez mijoter 15 minutes environ.
- Versez le jus de macération du poulet.
- Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette.
- Versez 1/2 litre d'eau tiède.
- Refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait.
- Ajoutez le lait à la préparation précédente.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
- Accompagnez de riz blanc ou de gratin de légumes
Ginou
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