Poulet au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 poulet de 1 kg environ

1 noix de coco râpée

2 oignons

3 tomates

Le jus de 1 citron vert

1 g de cumin

2 doses de safran

5 gousses d'ail

Vinaigre

Huile, sel, poivre

Préparation :

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Ecraser l’ail.
  • Assaisonnez le poulet avec l'ail écrasé, du poivre, du sel, le cumin et le safran.
  • Versez un peu de vinaigre.
  • Laissez macérer 1 heure environ.
  • Emincer les oignons.
  • Epépiner et couper en morceaux les tomates
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.
  • Ajoutez les oignons, les tomates, et le jus de citron.
  • Laissez mijoter 15 minutes environ.
  • Versez le jus de macération du poulet.
  • Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette.
  • Versez 1/2 litre d'eau tiède.
  • Refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait.
  • Ajoutez le lait à la préparation précédente.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Accompagnez de riz blanc ou de gratin de légumes

Ginou

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Publié dans Cuisine Malagasy

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