Achards de citrons et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Achards de citrons et gingembre

Achards de citrons et gingembre

 

Ingrédients :

  • 5 citrons
  • 2 oignons
  • 8 piments becs d'oiseaux
  • 8 gousses d'ail
  • 6 belles rondelles de gingembre frais
  • 80 cl d'huile
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Gros sel.

Préparation :

  • Laver et brosser les citrons puis détailler en larges tranches.
  • Enrober les rondelles de citron dans du gros sel.
  • Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 48 heures.
  • Le lendemain rincer le citron à l'eau froide sans les laisser tremper.
  • Égoutter et éponger sur papier absorbant.
  • Découper oignons et gingembre en rondelles et les gousses d'ail en deux.
  • Chauffer l'huile doucement jusqu'à 100°C avec le gingembre, l'ail et les épices.
  • Ajouter les rondelles d'oignons et laisser infuser 5 minutes en baissant l'allure de chauffe. Il ne s'agit pas de frire.
  • Mettre en pots préalablement ébouillantés de façon équilibrée en alternant citrons et oignons et fermer.

http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/achards-de-citrons-et-gingembre

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