Achards de citrons et gingembre
Achards de citrons et gingembre
Ingrédients :
- 5 citrons
- 2 oignons
- 8 piments becs d'oiseaux
- 8 gousses d'ail
- 6 belles rondelles de gingembre frais
- 80 cl d'huile
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Gros sel.
Préparation :
- Laver et brosser les citrons puis détailler en larges tranches.
- Enrober les rondelles de citron dans du gros sel.
- Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 48 heures.
- Le lendemain rincer le citron à l'eau froide sans les laisser tremper.
- Égoutter et éponger sur papier absorbant.
- Découper oignons et gingembre en rondelles et les gousses d'ail en deux.
- Chauffer l'huile doucement jusqu'à 100°C avec le gingembre, l'ail et les épices.
- Ajouter les rondelles d'oignons et laisser infuser 5 minutes en baissant l'allure de chauffe. Il ne s'agit pas de frire.
- Mettre en pots préalablement ébouillantés de façon équilibrée en alternant citrons et oignons et fermer.
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