Brochettes de gambas marinées au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de gambas marinées au gingembre

Brochettes de gambas marinées au gingembre

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 10 gambas
  • 1 ananas frais
  • 1 petit verre de riz basmati
  • Pour la marinade :
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1,5 citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1, 2 ou 3 petits piments d’oiseaux (tout dépend de votre résistance au piment!!)
  • 2 à 3 cm de racine de gingembre
  • Poivre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes, réservez.
  • Pelez l’ananas frais et découpez-le en gros cubes.
  • Faites des brochettes en alternant gambas et ananas.

 

  • Préparez la marinade :
  • Dans un plat à bords hauts, mélangez le gingembre frais râpé, le miel, le citron vert, la sauce soja, le piment et le poivre.

 

  • Faites mariner au moins 1 heure au frais les brochettes dans la marinade.
  • Retourner-les  1 fois.
  • L’idéal est de laisser mariner 2-3 heures, pour que les brochettes s’imprègnent des saveurs de la marinade.

 

  • Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée, et pendant ce temps.
  • Faites revenir les brochettes une dizaine de minutes à feu vif.
  • Une fois les brochettes saisies, faites chauffer la marinade à la poêle.

 

  • Servez aussitôt les brochettes accompagnées de riz basmati , arrosez le tout de la marinade préalablement chauffée.

https://omygout.wordpress.com/2012/10/20/brochettes-de-gambas-marinees-au-gingembre/

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