Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue

Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 8  gambas
  • 1  citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de curry
  • 10 g de gingembre
  • 1  mangue
  • 20 g de beurre
  • 100 g de riz
  • 20 cl de bouillon de volaille

Préparation :

  • Décortiquer les gambas (retirer les 3 anneaux de la carapace sauf la queue).

 

  • Dans un plat creux, verser le citron vert, l'huile, le curry, le sel et le poivre.
  •  Faire mariner les gambas pendant 30 mn.

 

  • Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle.
  • Faire suer le gingembre pelé et taillé en fines rondelles. Bien remuer.
  • Ajouter le riz.
  • Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien nacré.
  • Le mouiller de bouillon de volaille.
  • Laisser cuire 30 mn.
  • Rajouter du bouillon au cours de la cuisson si nécessaire.

 

  • Eplucher la mangue.
  • La couper en tranches puis en gros dés.
  • Faire chauffer le reste de beurre dans  une poêle.
  • Lorsqu'il devient blond, y jeter les dés de mangue.
  • Les faire rissoler.
  • Ajouter le riz égoutté.
  • Réservez au chaud.

 

  • Egoutter les gambas.
  • Les faire mariner dans leur sauce dans une poêle pendant 3 mn.
  • Les disposer sur des piques en bois.

 

  • Servir avec le riz à la mangu.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_brochettes-de-gambas-marinees-et-riz-a-la-mangue_20443.aspx

 

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