Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue
Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 8 gambas
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de curry
- 10 g de gingembre
- 1 mangue
- 20 g de beurre
- 100 g de riz
- 20 cl de bouillon de volaille
Préparation :
- Décortiquer les gambas (retirer les 3 anneaux de la carapace sauf la queue).
- Dans un plat creux, verser le citron vert, l'huile, le curry, le sel et le poivre.
- Faire mariner les gambas pendant 30 mn.
- Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle.
- Faire suer le gingembre pelé et taillé en fines rondelles. Bien remuer.
- Ajouter le riz.
- Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien nacré.
- Le mouiller de bouillon de volaille.
- Laisser cuire 30 mn.
- Rajouter du bouillon au cours de la cuisson si nécessaire.
- Eplucher la mangue.
- La couper en tranches puis en gros dés.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.
- Lorsqu'il devient blond, y jeter les dés de mangue.
- Les faire rissoler.
- Ajouter le riz égoutté.
- Réservez au chaud.
- Egoutter les gambas.
- Les faire mariner dans leur sauce dans une poêle pendant 3 mn.
- Les disposer sur des piques en bois.
- Servir avec le riz à la mangu.
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