Crevettes à l’ananas et au curry

Publié le par Alain GYRE

 

 

Crevettes à l’ananas et au curry

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 80 cl de lait de coco
  • 1 petit ananas
  • 1 oignon
  • Jus d'un demi-citron vert
  • Un peu de piment
  • 3 tiges de citronnelle
  • 600g de crevettes

Préparation :

  • Peler et couper l'ananas en rondelle, puis le hacher.
  • Hacher la citronnelle.
  • Hacher l'oignon.
  • Presser le citron. Réserver le jus.
  • Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
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  • Dans une poêle faire chauffer l'huile.
  • Faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.
  • Ajouter le curry, le sucre et le curcuma et bien mélanger.
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  • Ajouter dans la sauce soja, le lait de coco et l'ananas.
  • Porter à ébullition.
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  • Ajouter le jus de citron, une pointe de piment et la citronnelle.
  • Laisser mijoter pendant 3 minutes.
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  • Ajouter les crevettes.
  • Laisser mijoter 10 minutes environ, la sauce doit réduire et les crevettes devenir roses.
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  • Servir avec du riz basmati.

par Michael Viala 

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