Crevettes à l’ananas et au curry
Crevettes à l’ananas et au curry
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de poudre de curry
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 2 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 80 cl de lait de coco
- 1 petit ananas
- 1 oignon
- Jus d'un demi-citron vert
- Un peu de piment
- 3 tiges de citronnelle
- 600g de crevettes
Préparation :
- Peler et couper l'ananas en rondelle, puis le hacher.
- Hacher la citronnelle.
- Hacher l'oignon.
- Presser le citron. Réserver le jus.
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile.
- Faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.
- Ajouter le curry, le sucre et le curcuma et bien mélanger.
- Ajouter dans la sauce soja, le lait de coco et l'ananas.
- Porter à ébullition.
- Ajouter le jus de citron, une pointe de piment et la citronnelle.
- Laisser mijoter pendant 3 minutes.
- Ajouter les crevettes.
- Laisser mijoter 10 minutes environ, la sauce doit réduire et les crevettes devenir roses.
- Servir avec du riz basmati.
par Michael Viala
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