Accras de thon pimentés

Publié le par Alain GYRE

Accras de thon pimentés

Ingrédients :

  • 500 g de thon au naturel en boite
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 20 g de coriandre
  • 4 branches de persil plat
  • 3 branches de thym
  • 1⁄2 citron vert
  • Huile de friture

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure.
  • Battez les œufs en omelette.
  • Ajoutez-les au mélange farine-levure.
  • Incorporez une pincée de sel.
  • Versez progressivement 15 cl d’eau, en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
  • Réservez et laissez reposer 1 heure.

 

  • Émiettez le thon.
  • Écrasez les gousses d’ail.
  • Hachez finement le persil, la coriandre, le thym, l'échalote et les oignons.

 

  • Coupez le piment en deux.
  • Retirez toutes les graines.
  • Hachez-le finement.

 

  • Mélangez le thon, l’ail, le persil, la coriandre, le thym , l’échalote, les oignons et le piment..
  • Ajoutez le jus du demi citron vert.
  • Salez et poivrez.

 

  • Ajoutez ensuite la pâte qui aura reposé.
  • Faites chauffer l’huile.

 

  • A l’aide d’une cuillère déposez la pâte par petits paquets dans un bain d’huile.
  • Laissez-les dorer pendant 1 à 2 minutes.
  • Egouttez-les sur un papier absorbant.

Source

https://www.marmiton.org/recettes/recette_accras-de-thon-pimentes_336957.aspx

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