Bananes plantains mûres épicées

Publié le par Alain GYRE

BANANES PLANTAINS MURES EPICEES

Au lait de coco et à la cannelle

 

 

Ingrédients :

 

3 bananes plantains

¼ c. à café de sel

½ oignon blanc

1/8 c. à café de curcuma

1/9 c. à café de poivre

200 g de coco râpé sec

1 écorce de cannelle

3 petites c. à café de sucre

 

Préparation :

 

-          Laves les bananes.

-          Epluchez-les.

-          Coupez en deux la banane puis en fines lamelles.

-          Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

-          Dans une marmite, mettez ½ verre d’eau.

-          Mettez les bananes dans la marmite, ajoutez les oignons, le poivre, le sel et le curcuma.

-          Laissez bouillir environ 5 mn.

-          Mettez dans un mixeur le coco râpé avec 2 verres d’eau.

-          Mixez. filtrez  les jus à l’aide d’un tamis ou un chinois.

-          Versez 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite.

-          Ajoutez le sucre.

-          Mélangez tout doucement pour ne pas casser les bananes.

-          Laissez cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

Publié dans Cuisine Malagasy

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