Bananes plantains mûres épicées

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes plantains mûres épicées

au lait de coco et à la cannelle

Ingrédients :

  • 3 bananes plantains
  • ¼ c. à café de sel
  • ½ oignon blanc
  • 1/8 c. à café de curcuma
  • 1/9 c. à café de poivre
  • 200 g de coco râpé sec
  • 1 écorce de cannelle
  • 3 petites c. à café de sucre

Préparation :

  • Lavez les bananes.
  • Épluchez-les.
  • Coupez-les en deux puis en fines lamelles.

 

  • Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

 

  • Dans une marmite, mettez ½ verre d’eau.
  • Mettez les bananes dans la marmite, ajoutez les oignons, le poivre, le sel et le curcuma.
  • Laissez bouillir environ 5 min.

 

  • Mettez dans un mixeur le coco râpé avec 2 verres d’eau.
  • Mixez, filtrez  le jus à l’aide d’un tamis ou un chinois.

 

  • Versez 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite.
  • Ajoutez le sucre.
  • Mélangez tout doucement pour ne pas casser les bananes.
  • Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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