Beignets de banane plantain au lait de coco
Beignets de banane plantain au lait de coco
Ingrédients :
3 bananes plantain
1 verre de lait de coco
300 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5 litres d’huile de friture
Préparation :
- Lavez et pelez les bananes.
- Coupez-les en 2 à travers, puis faites 3 tranches dans chaque partie.
- Dans une casserole, mettez les tranches de bananes, ½ verre de lait de coco, ¼ de c. à café de sel et 1 c. à soupe de sucre.
- Faites cuire à feu moyen 10 mn.
- A la fin de la cuisson, retirez les bananes de la crème, réservez dans une assiette.
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure chimique, ½ verre de lait de coco.
- Pétrissez la pâte à la main, elle ne doit pas être ni trop molle, ni trop serrée.
- Laissez reposer 1 heure.
- Faites chauffer l’huile de friture, il faut une huile bien chaude pour obtenir une bonne cuisson.
- Prenez une tranche de banane, plongez-la dans la pâte, plongez dans l’huile.
- Laissez dorer, égouttez, mettez sur du papier absorbant.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des tranches de bananes.
C’est délicieux, encore meilleur avec un jus d’ananas !
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI