Poulet citron vert gingembre

Publié le par Alain GYRE

Poulet citron vert gingembre

 

Ingrédients :

 

4 morceaux de poulet

1 branche d’estragon

7 à 8 citrons verts

Gingembre

2 gros oignons blancs

1 tête d’ail

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Pressez les citrons.

-          Dans un mixeur, mettez le jus de citron, les oignons, l’ail. Mixer.

-          Râpez un morceau de gingembre frais (grand ou petit selon votre goût).

-          Dans le mixeur, ajoutez le gingembre, mixez.

-          Dans un plat, versez la préparation.

-          Ajoutez le poulet (sans superposer les morceaux).

-          Effeuillez la branche d’estragon, parsemez dans le plat.

-          Salez, poivrez.

-          Laissez reposer toute une nuit.

-          Le lendemain.

-          Pré chauffez le four à 220°C.

-          Enfournez à four chaud pendant 30 mn, en retournant les morceaux à mi-cuisson.

 

Régalez-vous !

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.c 27/05/2013 17:48

je fais presque la même recette.
A la place de l'estragon j'ajoute du thym citron et en fin de cuisson je lie la sauce avec de la crème.
bon appétit !!!