Riz sauté au poulet, ananas et légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Riz sauté au poulet, ananas et légumes

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 2 blancs de poulet
  • 300 g de riz cuit
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 oignon nouveau ou ciboulette
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • Huile végétale neutre (tournesol ou sésame ou coco)
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe de sauce soja salée
  • Coriandre fraîche

Préparation :

  • Faites cuire le riz.
  • Découpez dans sa longueur l’ananas même la tête puisqu’on va s’en servir comme récipient, creusez l’intérieur de l’ananas afin d’y prélever la chair avec une grosse cuillère.
  • Coupez la chair de l'ananas en petits dés.
  • Emincez le poulet, puis la carotte, le poivron, l’ail, le gingembre, l’oignon nouveau.
  • Faites chauffez de l’huile neutre dans une poêle.
  • Faites dorer en premier le poulet puis ajoutez la carotte, le poivron, mélangez bien avec l’ail le gingembre
  • Faites de la place dans la poêle et cassez-y les 2 œufs, brouillez-les.
  • Mélangez bien le tout.
  • Ajoutez e la chair d’ananas, son jus, l’oignon nouveau et complétez avec le riz qui a cuit au préalable.
  • Versez la sauce de soja, parsemez de noix de coco râpée, mélangez une dernière fois
  • Garnir vos  intérieurs d’ananas.

 

HERVÉ PALMIERI

https://www.hervecuisine.com/recette/recette-riz-ananas-poulet-facile/#

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article