Poulet au lait de coco et bananes plantain

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au lait de coco et bananes plantain

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros poulet
  • 3 bananes plantain
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 25  g de beurre
  • 15 cl de lait de coco
  • 5  c. à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Découpez le poulet en morceaux.
  •  
  • Épluchez les bananes et retirez les fils.
  • Déposez-les dans une casserole avec une demi-cuillerée à café de sel.
  • Couvrez-les d’eau.
  • Faites-les cuire 30 minutes.
  •  
  • Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte.
  • Faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
  • Quand ils sont bien colorés, réduisez le feu au minimum, salez et poivrez.
  • Versez 5 cl d’eau, couvrez.
  • Poursuivez la cuisson 1 heure.
  •  
  • Égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
  • Chauffez le reste d’huile dans une poêle.
  • Faites dorer les rondelles de banane des deux côtés.
  • Salez, poivrez.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Réservez-les au chaud.
  •  
  • Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
  •  
  • Retirez les morceaux de poulet de la cocotte.
  • Réservez-les dans un plat au chaud.
  • Versez le lait de coco dans la cocotte et assaisonnez.
  • Faites-le chauffer 3 minutes à petit feu en remuant.
  • Ajoutez les bananes dans le plat, arrosez de sauce au coco, parsemez de coriandre.
  • Servez.

 

https://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/volailles/poulet-au-lait-coco-bananes-plantain-55902.html

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