Poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier

Sayur gori (plat indonésien)

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 boîte de fruit du jacquier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 œufs durs
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile végétale

Préparation :

  • Faites dorer les oignons émincés et l’ail écrasé dans un peu d’huile.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Assaisonnez-les  de sel, poivre, curry et sucre.
  • Remuer et baisser le feu.
  • Ajouter le gingembre et la sauce soja.
  • Egoutter les morceaux de fruits du jacquier et ajoutez-les au poulet.
  • Versez le lait de coco.
  • Laisser mijoter à petits bouillons, à couvert, pendant environ 30 minutes.

 

  • Faire frire les œufs.
  • Ajouter les œufs coupés en 2 dans la sauce.
  • Servir,

 

  • A déguster bien chaud avec du riz et un peu de piment, dans un grand bol.

 

Source :

https://pimentoiseau.fr/2009/03/26/sayur-gori-poulet-mijote-au-lait-de-coco-et-au-fruit-du-jacquier/

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